В Минске вновь пройдет Неделя белорусской кухни

С 8 по 14 июня в столице вновь пройдет Неделя белорусской кухни
Рестораны и кафе Минска продолжат новую кулинарную традицию. С 8 по 14 июня в столице вновь пройдет Неделя белорусской кухни, сообщают в ГУ «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома».



На этот раз в кулинарных состязаниях примут участие около 100 объектов общественного питания. А в перечень блюд войдут:

закуска из курицы с ветчиной и зеленым горошком, стоимость – Br50 000 ;

суп холодный из щавеля со сметаной и молодым картофелем, стоимость – Br25 000;
рыба на топленом масле с запеченным картофелем, стоимость - Br70 000;

колдуны с мясом, стоимость – Br50 000;

хворост творожный с медом, стоимость – Br35 000;
 
клюквенный морс, стоимость - Br10 000.

Недели белорусской кухни проходят в Минске по строгому правилу – единая рецептура, технология и цена независимо от типа и класса объекта.
 
Шесть Недель уже прошли в сентябре и декабре 2013 года, в феврале-марте, августе и ноябре 2014-го, а также в феврале 2015

Со списком участников можно ознакомиться здесь


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото пресс-службы Мингорисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter