В Минске внедряют ноу-хау в сфере контроля за содержанием территорий

Подходы к благоустройству и содержанию территории Минска будут скорректированы: для упрощения взаимодействия зелепользователей и местных органов власти планируется использовать карты аэрофотосъемки и возможности интернета.

— В Мингорисполкоме намерены использовать ноу-хау Фрунзенского района столицы, где соответствующие технические решения уже проработаны и апробируются, — сообщила SB.BY начальник отдела городского хозяйства управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Марина Малаева.



В свою очередь в администрации Фрунзенского района отметили, что появление ноу-хау вызвано тем, что около 10% земель находится в стадии смены владельцев, и оперативный контроль за землепользователями и их отношением к состоянию территории зачастую затруднен.

— Наши специалисты создали электронную карту района, на которую наложен слой границ закрепления территорий за субъектами хозяйствования, — рассказал глава администрации Фрунзенского района города Минска Артем Цуран. — Нажав клавишу мыши на компьютере или кликнув на экран смартфона при наведении на определенный объект, мы сможем узнать название субъекта, который за этой территорией закреплен, площадь закрепления, фамилию и имя руководителя и номер его телефона. Так мы сможем оперативнее взаимодействовать с землепользователями в случае возникновения проблем на вверенной им территории.

Полученная база данных позволит сформировать реестр, благодаря которому можно будет узнавать информацию по адресу либо наименованию юридического лица, формировать отчетные данные. В полном объеме проект будет реализован, скорее всего, к началу лета.

В целом по Минску за субъектами хозяйствования в настоящее время закреплено более 11 тысяч территорий, это 99% от всех участков, прилегающих к предприятиям столицы. Оставшиеся территории находятся в процессе передачи в аренду или смены пользователя. В мае Мингорисполком озвучил свои пожелания к предприятиям и организациям, касающиеся оформления и благоустройства закрепленных участков в летний период.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
.........зелепользователей.....,а может землепользователей.......
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?