Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Минске весь жилищный фонд получил паспорта готовности к отопительному сезону

Всеми потребителями тепловой энергии в Минске получены паспорта готовности. Как рассказал Тимофей Кремез, заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство», предприятия, входящие в состав объединения, получили 48 паспортов готовности — это более 7000 домов:

—Выполнены все мероприятия к отопительному сезону: ремонт кровель, стыков, ремонт фасадов, инженерного оборудования, необходимого для безопасной эксплуатации во время проведения отопительного сезона. Также произведены работы по запуску систем отопления.



Для обеспечения хорошей работы созданы аварийные бригады — около 500 человек. На наладке систем отопления задействованы свыше 1000 человек — рабочие по комплексному обслуживанию зданий и сооружений, более 500 человек — мастерских состав.

— Температура наружного воздуха сейчас выше 11 градусов. Системы отопления могут работать стабильно и эффективно при температуре, которая не выше 8 градусов. Если она выше — переходим в режим так называемого протапливания, — говорит Тимофей Кремез. —Этим объясняется то, что некоторые могут посчитать свои батареи холодными. Если же в квартире наоборот высокая температура, надо обращаться в диспетчерскую и жилищно-эксплуатационную службу, в контакт-центр 115, чтобы специалисты приняли необходимые решения. Например, временно приостановили подачу тепла на дом.

Он также добавил, что к осенне-зимнему периоду у жилищно-эксплутационных участков и организаций, которые обслуживают придомовые территории, имеется весь необходимый запас снеговых лопат и скребков, есть запас противогололедных смесей — свыше 7 тысяч тонн.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...