Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Минске в список нарушителей в торговле и рекламе попали 12 фирм

Столичная мэрия выложила на своем сайте черный список компаний города, которые чаще всего допускали нарушения в сфере торговли, рекламы и защиты прав потребителей. 


Минский городской исполнительный комитет при составлении документа ориентировался на обращения обманутых граждан. 

В списке значатся 12 компаний, которые занимаются торговлей, оказывают туристические услуги, ставят двери и окна, ремонтируют бытовую технику и мобильные телефоны, занимаются рекламной деятельностью.

Например, ООО «Ньюайлд» оказалось среди недобросовестных фирм за то, что продавало некачественные мобильные телефоны на 35 различных интернет-площадках. Мало того, компания предоставляла неверную информацию о товаре, отказывалась возвращать деньги за бракованные телефоны, которые продавала без чеков, игнорировала решения суда. 

Фирма ЧТУП «Медиамаркет Плюс», торгующая планшетами, смартфонами, видеорегистраторами и другой сложнобытовой техникой, тоже предлагала покупателям некачественный товар и обманывала клиентов относительно характеристик техники. 

Еще одна компания, ООО «Ракурс Техно», может и вовсе прекратить работу – материал о ее нарушениях направили в Минторг. Фирма нередко удивляла потребителей, требуя от них за товар больше денег, чем было указано на сайте интернет-магазина. Нередко товар, наличие которого анонсировалось на сайте, на самом деле на складе отсутствовал. 

В черный список Мингорисполкома попали и несколько туристических фирм. ЧУП по оказанию услуг «Нероли» позволяло себе не исполнять договорных обязанности и отказывать клиентам в возврате средств, внесенных по договору. Такие же нарушения допускал и другой оператор - ООО «Центр туризма «Южный край».

Отличилось недобросовестным подходом к работе и ООО «Прадагрупп», занимающееся ремонтом мобильных телефонов. Компания периодически безо всяких оснований отказывала клиентам в гарантийном ремонте и не соблюдала гарантийных обязательств. Сведения о нарушениях фирмы направили в инспекцию Госстандарта по Минской области и городу Минску.

Штраф в размере 30 базовых величин, или Br5 400 000, заплатит ООО «Алтайский знахарь» за нарушения при рекламе биологически активных добавок к пище. Фирма распространяла через интернет и почтовые ящики в жилых домах информацию о лечебном эффекте БАДов, реклама которых не была согласована в Минздравом. Причем в листовках и интернет-рекламе использовался образ медицинского работника и не было ни слова о том, что средство на самом деле не лекарство, а только биологически активная добавка к пище.

За некачественную установку окон в перечень Мингорисполкома попало ООО «ТортанЮниверсал». Кроме того, работники фирмы лгали клиентам о месте нахождения изготовителя. Много жалоб поступило и на ООО «МагнумМедиа» и ООО «Лаб-Секрет», которые недобросовестно подходили к установке межкомнатных дверей. ООО «Катрикс» нередко вызывало нарекания клиентов за некачественный ремонт сложнобытовой техники.

Многочисленные нарушения обнаружили и в работе ЧП «Федот и Ефимка», а также на сайте этой фирмы. Если потребители заказывали у «Федота и Ефимки» двери, их ждал сюрприз. Замерять проемы к ним приезжали представители одной компании, продавали двери работники другой. Заказ на замер оформляли как положено, но вот договор купли-продажи межкомнатных дверей никто с потребителями не заключал.

С полным списком недобросовестных фирм столицы можно ознакомиться на сайте Мингорисполкома.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...