В Минске в ограниченный прокат выйдет документальный фильм BBC о чудесах нашей планеты

Картина «Земля: Один потрясающий день» – это продолжение двух самых дорогостоящих документальных фильмов в истории телевидения: «Земля» (2007 г.) и «Океаны» (2009 г.). В третьей ленте, как и в двух предыдущих, нет актеров, и только закадровый голос связывает природу и человека. Оригинальную англоязычную версию озвучил Роберт Редфорд, а китайскую – Джеки Чан. В русской версии рассказчиком выступил известный ученый-зоолог и путешественник Николай Дроздов. Его убаюкивающий голос можно услышать с 22 марта по 4 апреля в минском Falcon Club Бутик Кино. 


«Один потрясающий день» – это съемочная команда из 100 человек и 38 лучших операторов современности, которые побывали в 22 странах, чтобы снять невероятной красоты кадры, поражающие своей масштабностью и детальностью. Жизнь в африканской саванне, на безлюдных островах в Тихом океане, в лесах Азии и на морском дне разворачивается одновременно по законам остросюжетного боевика, сентиментальной мелодрамы и головокружительного триллера. Постановщиком картины выступил британский режиссер, сценарист и продюсер Питер Уэббер, известный по фильму «Девушка с жемчужной сережкой» со Скарлетт Йоханссон и Колином Фертом в главных ролях. 

Кстати, чуть позже, после окончания проката, кино переведут на «мову». О том, кто станет белорусским «голосом» «Одного потрясающего дня», создатели проекта «Лістапад. Коллекция», благодаря которому картина приехала в Минск, пока не сообщают. 

leonovich@sb.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости