Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Минске в начале лета количество вакансий превысило 18,5 тыс.

Количество вакансий, заявленных минскими нанимателями по состоянию на конец мая, превысило 18,5 тысячи, сообщает управление занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.


— Количество нанимателей, представивших вакансии в службу занятости на конец мая, — 2145, — проинформировали в управлении. — При этом заявленная организациями потребность в работниках составила 18 574, в том числе для рабочих — 11 192.

С января по май в столичную службу занятости обратилось 7436 человек, нуждавшихся в содействии по вопросам трудоустройства, из них 3579 безработных. Трудоустроено на постоянную и временную работу 2913 человек, в том числе 1348 безработных на постоянную работу. 991 школьник, учащийся и студент получил временное место в свободное от учебы время. Трудоустроено 183 лица, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей. Оказана финансовая поддержка 60 безработным в виде субсидии для организации предпринимательской деятельности.

За первые пять месяцев текущего года 621 гражданин принял участие в общественных работах, в том числе 596 безработных.

Консультации по вопросам профориентации и профобучения по направлению службы занятости оказаны 1508 минчанам.

Организовано обучение 127 граждан. Численность безработных, имеющих право на получение соответствующего пособия, составила 1902 человека. При этом средний размер пособия на конец мая был равен 24,73 рубля. Уровень безработицы по состоянию на 1 июня 2019 года в Минске составил 0,1% к численности экономически активного населения.

Как следует из информации Общереспубликанского банка вакансий, в первые дни лета ситуация на столичном рынке труда не изменилась. По состоянию на утро 11 июня количество вакансий в Минске составляло 18 575, в то время как количество резюме — всего 349. Наиболее активно минчане в настоящее время ищут вакансии специалиста, экономиста, бухгалтера, инженера и директора.
Управление занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома в июне продолжает оказывать содействие в трудоустройстве населения. В частности, каждую неделю в каждом из трех отделов обслуживания граждан будут проходить мини-ярмарки вакансий с участием столичных нанимателей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...