В Минске в мае 2014 года введут в строй станцию метро "Малиновка" и аквапарк

В Минске в мае 2014 года введут в строй станцию метро "Малиновка" и аквапарк. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Мингориспокома Николай Ладутько, передает корреспондент БЕЛТА.

В Минске в мае 2014 года введут в строй станцию метро "Малиновка" и аквапарк. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Мингориспокома Николай Ладутько, передает корреспондент БЕЛТА.

"К 9 мая откроется станция метро "Малиновка". Работы ведутся в очень непростых условиях, - отметил Николай Ладутько. - Есть недостаток в рабочей силе, не хватает около 200 монолитчиков. На следующей неделе проведем масштабное заседание для решения проблемных вопросов".

 Мэр города также проинформировал, что третья линия метро уже строится, ведутся работы по отселению ряда жилых домов для последующего их сноса. Уже начались подготовительные работы по перекладке коммуникаций. Во втором полугодии 2014 года стоит задача войти в активную фазу строительства и раскопать первую станцию.

 Третья линия Минского метрополитена соединит южные и северные жилые массивы города с центром, пройдет под рекой Свислочь. Первый участок третьей линии, состоящий из четырех станций, планируется открыть в 2017 году. Здесь будет создан так называемый транспортный треугольник, что позволит разгрузить действующий пересадочный узел "Купаловская" - "Октябрьская". С открытием нового участка метро появятся дополнительные пересадочные узлы "Фрунзенская" - "Юбилейная" и "Площадь Ленина" - "Вокзальная". Всего третья линия включает семь станций: "Слуцкий Гостинец" (пересечение ул.Кижеватова и ул.Корженевского), "Неморшанский Сад" (пересечение ул.Кижеватова и ул.Осиповичской), "Аэродромная" (на территории бывшего аэропорта Минск-1), "Ковальская Слобода" (пересечение ул.Жуковского и ул.Воронянского), "Вокзальная", "Площадь Франтишка Богушевича", "Юбилейная Площадь".

 Мэр Минска также отметил, что к чемпионату мира по хоккею в 2014 году в городе будет создана вся необходимая инфраструктура. "В январе-феврале следующего года должны быть введены все строящиеся гостиницы. В мае откроется аквапарк. К чемпионату все в комплексе должно заработать", - отметил Николай Ладутько.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости