В Минске проезд в общественном транспорте может подорожать

В Минске собираются повысить тарифы на проезд в городском общественном транспорте. По прогнозам, с 1 июля 2018 года цена талона в наземном транспорте вырастет до 65 копеек, а жетона в метро — до 70 копеек. Об этом рассказал начальник главного финансового управления Мингорисполкома Алексей Афанасьев на заседании Мингорисполкома, где рассматривали проект бюджета на год грядущий.



Рассчитывать доходы будут с учетом действующего с 1 ноября тарифа на проезд и по прогнозам увеличения с 1 июля 2018 тарифа до Br0,65 за одну поездку в наземном транспорте и Br0,7 - в метро, пишет БЕЛТА.

Деньги хотят направить на решение задач и достижение целей по сбалансированному развитию автомобильного, городского электрического транспорта и метрополитена в рамках госпрограммы развития транспортного комплекса на 2016-2020 годы.

Также для минчан в 2018 году закупят 300 автобусов, 60 электробусов и один состав для метрополитена. 

Напомним, в последний раз талончики в Минске дорожали 1 ноября. Сегодня талон на одну поездку стоит 60 копеек - в трамваи, автобусы и троллейбусы, если покупать у водителя — 65 копеек. И 65 копеек придется отдать за жетон в метро. Чтобы провезти ручную кладь в автобусе, придется заплатить 60 копеек, а в метро — 65 копеек. Экспрессы с 1 ноября подорожали до 75 копеек.

Всего на транспорт и услуги в 2018 году выделят более Br230 миллионов, из них чуть более Br42 миллионов - на покупку подвижного состава, кредиты и лизинговые платежи по всем договорам, которые были заключены. В планах закупить 300 автобусов и 60 электробусов на условиях лизинга, а также один состав из четырех вагонов для метро.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.94
Загрузка...
Новости