В Минске проезд в общественном транспорте может подорожать

В Минске собираются повысить тарифы на проезд в городском общественном транспорте. По прогнозам, с 1 июля 2018 года цена талона в наземном транспорте вырастет до 65 копеек, а жетона в метро — до 70 копеек. Об этом рассказал начальник главного финансового управления Мингорисполкома Алексей Афанасьев на заседании Мингорисполкома, где рассматривали проект бюджета на год грядущий.



Рассчитывать доходы будут с учетом действующего с 1 ноября тарифа на проезд и по прогнозам увеличения с 1 июля 2018 тарифа до Br0,65 за одну поездку в наземном транспорте и Br0,7 - в метро, пишет БЕЛТА.

Деньги хотят направить на решение задач и достижение целей по сбалансированному развитию автомобильного, городского электрического транспорта и метрополитена в рамках госпрограммы развития транспортного комплекса на 2016-2020 годы.

Также для минчан в 2018 году закупят 300 автобусов, 60 электробусов и один состав для метрополитена. 

Напомним, в последний раз талончики в Минске дорожали 1 ноября. Сегодня талон на одну поездку стоит 60 копеек - в трамваи, автобусы и троллейбусы, если покупать у водителя — 65 копеек. И 65 копеек придется отдать за жетон в метро. Чтобы провезти ручную кладь в автобусе, придется заплатить 60 копеек, а в метро — 65 копеек. Экспрессы с 1 ноября подорожали до 75 копеек.

Всего на транспорт и услуги в 2018 году выделят более Br230 миллионов, из них чуть более Br42 миллионов - на покупку подвижного состава, кредиты и лизинговые платежи по всем договорам, которые были заключены. В планах закупить 300 автобусов и 60 электробусов на условиях лизинга, а также один состав из четырех вагонов для метро.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Петр,пенсионер
А сколько закупит автобусов Бобруйск? Мне как то по ба...ну сколько закупит автобусов Минск.
Петр,пенсионер
А сколько закупит автобусов Бобруйск? Мне как то по ба...ну сколько закупит автобусов Минск.
Андрей, 60, Минск
Закупят на Белкоммунмаше, МАЗе ?  Где закупят ? Наши, белорусские машины ?
Михаил, 69
Андрей, 60, Минск, А Вы считаете, что Белкоммунмаш или МАЗ должны всё раздавать бесплатно? Тогда откуда брать деньги на зарплату рабочим и служащим? Которые, кстати, из этих денег прямо или косвенно будут "отстёгивать взносы" на пенсии, пособия и другие разные нужды. И парк общественного транспорта стареет ежегодно, плюс другие причины, требующие замены автобуса, троллейбуса и т.д. Вот минтранс и ПОКУПАЕТ, а не ПОЛУЧАЕТ транспорт.
Your Nightmare, 121, From Neverland
Андрей, 60, Минск
А какая тебе разница?
Иван г.Кричев
А почему нужно закупать что-то импортное если свое не хуже, а может и лучше? А повышать проезд часто не стоит . даже такая мелочь в последнее время может плохо действовать на людей.
Андрей, 60, Минск
Your Nightmare, 121, From Neverland,

I am a mechanic.
I would like to know their characteristics (in more detail) if it is import and also the import reason.
Андрей, 60, Минск
Your Nightmare, 121, From Neverland,

Если ты взял себе такой длинный и мудрёный английский "ник", то и пиши по-английски.

Я механик по первому диплому. Хочу знать марку ( данные) закупаемых машин, чтобы понять причину импорта. Полжизни - с моторами, в том числе и в армии.
Кстати, об армии, судя по твоему "нику"...
Это то, что я подумал ?  
Андрей, 60, Минск
Михаил, 69, Нет, я имел ввиду не это.
Хочу понять причину закупки, если это импорт.
Сергей, 61, МИНСК
Почему не отапливают солоны трамваев.Ответили в управлении что включат отопление при минус пять гр. мороза.Что дороже здоровье или экономия.Например минус три гр. а ехать надо минут сорок.
Надежда
В Могилёве проблем нет. Ехала в областную больницу на маршрутке - 1 рубль туда и 1 рубль обратно.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?