Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Минске установили самую большую скульптуру изо льда в Беларуси

Строительство самой высокой в стране ледяной скульптуры – дело рук профессиональных скульпторов, а также топ-менеджеров и руководителей одного из мобильных операторов страны. Вооружившись бензопилами, стамесками и резцами, из огромной глыбы льда в течение недели они выпиливали прообраз базовой станции - так называемой вышки мобильной связи: эта сверкающая инсталляция стала символом завершения строительства самой большой в Беларуси 3G-сети, которая теперь охватывает почти всю страну и доступна 99% ее жителей.

минск_жизнь_скульптура_сноуборд_20012017_13 (Копировать).jpg


Необычный ледяной объект, с виду немного напоминающий Эйфелеву башню, в высоту 4,5 метра, а весит две тонны. Он установлен в горнолыжном комплексе "Солнечная долина" в Курасовщине.

минск_жизнь_скульптура_сноуборд_20012017_04 (Копировать).jpg

Материал для скульптуры приехал издалека: лед везли из Астраханской области, ведь достать кристально чистую основу для будущей скульптуры довольно сложно. Природный лед необходимой толщины в водоемах образуется лишь в том случае, если температура держится на отметке минимум -10 °C в течение нескольких недель.

Инсталляция в виде базовой станции стала самой высокой скульптурой, которая когда-либо изготавливалась в Беларуси изо льда. Ее создатели надеются, что "башня" простоит в горнолыжном комплексе до конца зимы и станет отличным фоном для селфи минчан и гостей города. Кстати, ледяные композиции при отрицательных температурах не таят, спокойно выдерживают около месяца на открытом воздухе, а если за ними ухаживать  - простоят на улице 2, а то и 3 месяца.

Фото: Лиза ТИМАШКОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости и статьи