В Минске у россиянина изъяли 1816 бутылок контрафактного алкоголя

Столичные сотрудники правоохранительных органов изъяли у россиянина 1816 бутылок контрафактного алкоголя, информировали в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.



25 августа примерно в 6.00 утра сотрудники ОБЭП Октябрьского РУВД Минска задержали 43-летнего россиянина за незаконную предпринимательскую деятельность в Толочинском районе. Он продавал водку якобы российского производства. На самом деле продукции таких торговых марок, которые предлагал задержанный, не существует. Оперативники изъяли 1816 бутылок контрафактной алкогольной продукции. Цена одной такой бутылки при покупке в розницу составляет 5 белорусских рублей.


Осадок в бутылках

За незаконную предпринимательскую деятельность (статья 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь) в отношении гражданина России составлен административный протокол. В соответствии с санкциями статьи он может понести наказание в виде штрафа до ста базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

Ранее задержанный уже привлекался в Беларуси за аналогичное правонарушение. Тогда у него изъяли около 500 литров контрафактного алкоголя.


Фото: ГУВД Мингорисполкома



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?