Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

В Минске у пешеходных переходов устанавливают автоматические фиксаторы неправильной парковки

Столичная Госавтоинспекция продолжает использовать специальное устройство «ПаркРайт», помогающее фиксировать в автоматическом режиме нарушения правил остановки и стоянки, а также проезд по выделенным полосам, сообщила sb.by старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Ленинского РУВД Минска Ангелина Волосарь.

Фото: Ангелина Волосарь

Прибор автоматической фиксации неправильной парковки фиксирует нарушения в том числе и грузового транспорта, а также нарушения правил дорожного движения вблизи пешеходных переходов.

— В соответствии с правилами дорожного движения остановка и стоянка транспортных средств запрещаются на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них в обе стороны; на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков, имеющих сплошную линию разметки или сплошную разделительную полосу). Припарковав автомобиль вблизи пешеходного перехода, водители ограничивают обзорность как водителям, так и пешеходам, особенно детям, которые в силу своего роста становятся заметными лишь тогда, когда уже выходят на проезжую часть. Оставляя автомобиль рядом с пешеходным переходом, водитель ставит в опасность жизнь ребенка, может, даже своего, — сказала Ангелина Волосарь.

За нарушение нормы грозит предупреждение или штраф в размере 27 рублей, а в случае повторного нарушения в течение года — 54 рубля.

В связи с этим 31 января пройдет единый день безопасности дорожного движения «В новый год по «Доброй дороге!», направленный на пропаганду соблюдения ПДД всеми участниками дорожного движения, напомнили в Госавтоинспекции.

Читайте также:

ГАИ напоминает: в центре Минска работают автоматические фиксаторы неправильной парковки

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...