В Минске трое детей выпрыгнули из окна горящей квартиры‍

В ночь на 4 сентября на втором этаже девятиэтажного дома горела квартира. Спасаясь от пожара, трое живущих в ней школьниц выпрыгнули из окна.



Подробностями происшествия с корреспондентом sb.by поделилась официальный представитель Минского городского УМЧС Ольга Мельченко.

Сообщение о пожаре в трехкомнатной квартире по улице Горецкого, 7 поступило столичным спасателям в 01:30. Через пять минут пожарные были на месте. Однако оказалось, что подъехать прямо к дому не получается, поэтому работники МЧС еще около 160 метров бежали к подъезду с огнетушителями.



- Соседи сказали, что в квартире находятся пять детей. Спасатели поднялись на второй этаж, помещение было открыто, людей там не оказалось, - рассказала Ольга Мельченко. – Напротив входа в квартиру находилась кладовка, полностью охваченная пламенем. Пожарные ликвидировали возгорание в течение десяти минут. 



Позже выяснилось, что хозяйка квартиры и ее шестеро детей в это время были у соседей. Вечером женщина решила в кладовке высушить одежду и оставила ее возле масляного обогревателя. 




- Проснулась она уже глубокой ночью, услышав странный хлопок, - продолжила историю официальный представитель МЧС Минска. - В этот момент в кладовой уже начался пожар. Женщина успел вывести из квартиры троих сыновей, а дочери 7, 9 и 11 лет оказались отрезаны от выхода огнем. Тогда мать сказала девочкам прыгать в окно – внизу детей ловили соседи. Все это произошло до прибытия спасателей.




К счастью, школьницы серьезно не пострадали – получили только ушибы и ссадины. Сейчас девочки в больнице. 




- Еще раз напоминаем: нельзя оставлять электроприборы без присмотра – тем более в ночное время. А родителям нужно быть особенно внимательными и осторожными, всегда следить за безопасностью своих детей. К счастью, этот случай не привел к трагедии, но последствия могли очень печальными, - отметила Ольга Мельченко. –  Хочется обратить внимание и на то, что паркуясь во дворе, надо оставлять возможность для подъезда спецтехники. Этот фактор очень влияет на прибытие подразделений и работу на месте ЧП. Конечно, пожарные натренированы, 160 метров к месту возгорания в полной амуниции, со всем необходимым оборудованием они пробежали примерно за минуту. Но даже эта минута может стать решающей для спасения чьей-то жизни.


Фото МЧС

Версия для печати
Крокодил Алесь, Слуцк
Белорусские маслянные фильтры ненадежны-быстро сгорает   предохранитель отключающий  обогреватель при перегреве.Ремонт неизвестно где. поэтому обычно соединяют напрямую -забыл выключить тут он перегрелся и лопнул.
Александр, 100
...МНОГОЭТАЖНЫЕ, или что ещё хуже - ВЫСОТНЫЕ строения, подъехать спец.техника НЕ МОЖЕТ, избыток ГОРЮЧИХ (ядовитых) материалов в обустройстве жилых, служебных, производственных помещений. Я говорю проще и короче: В ТАКИХ УСЛОВИЯХ жить опасно. В чём дело? ХХI век. Но мышление организаторов и проектировщиков застряло в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?