Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Минске три фирмы получали электричество за счет бюджета

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД столицы раскрыли аферу с участием трех частных фирм
Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД столицы раскрыли аферу с участием трех частных фирм. Коммерческие организации использовали для своих нужд электроэнергию, которую оплачивало ЖРЭО Заводского района, сообщают в ГУВД Мингорисполкома.



Выяснилось, что эта  схема успешно работала более двух с половиной лет. Расход электричества коммерсантами учитывался на счетчике ЖРЭО, а платило по счетам, естественно, государство.
 
В процессе проверки следователи также установили, что предприниматели пользовались покровительством чиновника из администрации Заводского района.Подозревают заместителя директора упомянутого ЖРЭО. За «бесплатную» электроэнергию предприниматели рассчитывались оказанием разных услуг.
 
Ущерб государству составил свыше Br70 миллионов.
 
Прокуратура Октябрьского района столицы квалифицировала действия руководителя ЖРЭО по части 2 статьи 424 («Злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшее причинение ущерба в крупном размере») УК.

В отношении чиновника возбудили уголовное дело.


Фото «СБ»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...