В Минске открыли городской Дворец культуры

Торжественная церемония открытия Минского городского Дворца культуры по улице Маяковского прошла в белорусской столице в понедельник, 7 мая.


В мероприятии принял участие председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, который отметил, что открытие городского Дворца культуры является знаковыми событием для Минска.


«Наконец и у нас появился свой дом культуры с современными залами, которые позволят детям заниматься творчеством. Городской Дворец культуры станет центром притяжения не только жителей Ленинского района — здесь будут проходить знаковые мероприятия городского масштаба», — цитирует главу Мингорисполкома БЕЛТА.


В церемонии открытия также поучаствовала свежеиспеченная «Мисс Беларусь» Мария Василевич, которая в своем приветствии отметила важность создания благоприятных условий для занятий культурой. К слову, Андрей Шорец еще раз поздравил девушку с победой в конкурсе и подарил ей сувенир, чтобы она «не забывала, что родом из Минска».


В Минском городском Дворце культуры работают два зрительных зала: один вмещает 660 зрителей, второй — 180. Кроме того, во Дворце культуры обустроены пять групповых гримерных, помещения для репетиций оркестра, хора, театральных и музыкальных коллективов, три хореографических зала, помещения для работы студий, кружков и клубов.



Ожидается, что Минский городской Дворец культуры в будущем будет одной из главных сценических площадок города.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...