В Минске торжественно открылось детское «Евровидение-2018»

Множество гостей, грандиозное 3D-шоу с танцами, компьютерной графикой, белорусской народной музыкой в современной обработке и светопроекциями: торжественная церемония открытия детского международного конкурса песни "Евровидение-2018" прошла в Национальном выставочном центре "БелЭкспо". На красную дорожку вышли делегации 20 стран-участниц — абсолютный рекорд за все годы существования музыкального форума. 


На конкурс в Беларусь съехались команды из самых разных стран. После 13-летнего перерыва вернулась в "евросонг" Франция. Великобритания не участвует в детском шоу с 2006 года, но на этот раз своего конкурсанта выставил один из древнейших регионов Соединенного Королевства — Уэльс. А вот Казахстан прислал своего представителя на детское "Евровидение". 

На красной дорожке делегации встречали ведущие программы "Добрай ранiцы, Беларусь!" и проекта "Телеутро" Денис Дудинский и Анна Квилория, предложившие юным вокалистам загадать мечту. У каждого ребенка мечты свои, но цель одна — победить на "Евровидении", этой вершине детской музыкальной карьеры. Впрочем, Данелия Тулешова из Казахстана призналась — победа не главное:

— Конечно, я первая, кто представляет Казахстан на конкурсе, и очень переживаю. Но все-таки главное, на мой взгляд, круто выступить и всем запомниться! И не думать, что меня оценивают судьи.


Официальный старт большой "Евронеделе" дал председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт:

— Я даже не буду желать детям-участникам обязательной победы. Поверьте, то, что они приехали сюда, прошли национальные отборы в своих странах, уже победа и праздник. Я бывал на "Евровидении" и знаю: когда кончается "Евронеделя", участники разъезжаются в слезах, настолько успевают сдружиться.

 Председатель Белтелерадиокомпапнии уверен: главное сейчас — сделать так, чтобы детское "Евровидение" в Беларуси стало праздником всей страны:

— К нам обращаются школы, организации, фонд… Мы дадим возможность побывать на шоу ребятам из регионов,стипендиатам специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи, детям с инвалидностью. "Евровидение" — это не то событие, где мы хотим продать билеты. Нет, наша задача  сделать так, чтобы максимальное число людей пережили "Евровидение"как свой личный праздник. 


Жеребьевка участников: 


Открытие и красная дорожка:











Фото: Алина ЯНЧУР , Александр КУШНЕР , Алексей СТОЛЯРОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алина ЯНЧУР , Александр КУШНЕР , Алексей СТОЛЯРОВ
3
Загрузка...
Новости