В Минске таксист сообщил сотрудникам ГАИ, что его пассажир перевозит наркотики

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с оперативниками отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД столицы и сотрудниками ОДО Партизанского района задержали ранее судимого 27-летнего мужчину.


Сотрудники ГАИ проводили комплекс профилактических мероприятий "Автобус" на территории автовокзала "Восточный" на улице Ванеева. В это время к капитану милиции Виктору Жидовичу и капитану милиции Леониду Рыжевичу обратился мужчина, который рассказал, что пассажир его такси, вероятно, перевозит наркотики.

"Мужчина объяснил свои подозрения тем фактом, что во время поездки пассажир попросил сделать промежуточную остановку в районе улицы Багратиона, а по прибытии на место забрал какой-то предмет, закопанный возле осветительного столба. Сотрудники ГАИ тут же сообщили об этом в оперативно-дежурную службу и до приезда оперативников удерживали пассажира такси", — рассказала подробности дела официальный представитель Партизанского РУВД Минска Лилиана Жиленкова.


Во время личного осмотра у подозреваемого был обнаружен сверток с порошком весом 0,6 грамма. Вещество отправили на экспертизу в ЦА ГКСЭ, по результатам которой выяснилось, что порошок содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество альфа-PVP.

В отношении 27-летнего мужчины возбуждено уголовное дело за незаконное без цели сбыта хранение наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов. Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.


Фото: ЦА ГКСЭ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости