Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

В Минске сведут к минимуму вырубку деревьев

Подходы к вырубке деревьев в столице изменят, подготовлен и согласован соответствующий проект указа, информировала начальник управления регулирования воздействий на атмосферный воздух, изменение климата и экспертизы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Наталья Алейникова, пишет БЕЛТА



Документ нацелен на то, чтобы минимизировать вырубку зеленых насаждений. 

По словам начальника главного управления экологической политики, международного сотрудничества и науки министерства Екатерины Кузнецовой, озеленению Минска отводят большое внимание. Каждый год высаживаются новые аллеи, закладываются парки. К нарушителям законодательства по сохранению деревьев, а также тем, кто не обеспечивает компенсационные посадки, применяются меры административного воздействия. 

В проекте указа закреплено, что в городе нельзя вырубать деревья, за исключением отдельных случаев: при строитeльстве в соответствии с утвeржденной в устaновленном зaконодательством порядке проектной документацией, при ликвидaции чрeзвычайной ситуации и ее последствий. Также возможно удалять опасные и упавшие деревья, а также деревья тех видов, распространение и количество которых подлежат регулированию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Любовь СОЛОВЬЕВА
Загрузка...
Новости и статьи