В Минске судят обвиняемых в разжигании национальной розни

Мингорсуд начал рассматривать громкое уголовное дело в отношении авторов ряда российских информресурсов, обвиняемых в разжигании национальной розни. Соответствующую информацию передает БЕЛТА из зала суда. 

Фигуранты уголовного дела — Дмитрий Алимкин, Юрий Павловец и Сергей Шиптенко. Все трое обвиняются по части 3 статьи 130 УК (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни). А Юрий Павловец и Сергей Шиптенко, кроме того, обвиняются в незаконной предпринимательской деятельности. Все трое фигурантов содержатся под стражей. 

Алимкин, Павловец и Шиптенко были задержаны в декабре прошлого года после публикаций на российских информресурсах. 



Согласно выводам Республиканской экспертной комиссии, в их материалах был поставлен под сомнение суверенитет нашей страны, а, кроме того, в публикациях содержались оскорбительные высказывания в адрес белорусского народа, его истории, языка и культуры. Авторы выступали под псевдонимами Николай Радов и Павел Юринцев, Алла Бронь, Артур Григорьев. 

Согласно материалам следствия, за заказные статьи авторы получали деньги от шеф-редактора Regnum Юрия Баранчика. Дело Баранчика, который постоянно проживает в Москве, выделено в отдельное производство. Ему заочно предъявлено обвинение также по части 3 статьи 130 УК. Юрий Баранчик объявлен в международный розыск. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Иван г.Кричев
Правильно, нужно отвечать за базар в полном объеме. Таких как это отродье в стране еще много и хороший приговор пусть
будет для них в назидание.
Андрей, 60, Минск
Иван, если бы я набросился на тебя за то, что ты не видишь этот мир моими глазами ?

"Отвечай ЗА БАЗАР... в нАтуре...." ?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?