В Минске судят 11 автомошенников

Режиссировали аварии ради страховок. В Минске начался суд по резонансному делу о мошенничестве в автостраховании. В нем обвиняются 11 человек.

Об этой нашумевшей истории еще в конце прошлого года журналистов информировали в УСК Минской области. Правда, тогда в деле фигурировали 36 обвиняемых, а сумма предварительного ущерба составляла более 200 тысяч рублей.

По мнению следствия, фигуранты с 2012-го по 2016 год на территории Минской области совершали многочисленные инсценировки дорожно-транспортных происшествий ради получения страховых выплат. Имитируя ДТП, умышленно повреждали автомобили, предоставляли недостоверные сведения в филиалы страховых компаний, получая в итоге денежные компенсации. Следователям удалось собрать данные по 18 таким фактам. Кроме того, установлено девять эпизодов, где жертвами аферистов стали граждане. С них брали деньги, обещая помочь в покупке или ремонте машин.

Во время обысков у обвиняемых были изъяты документы, средства связи, автомобили и другие вещественные доказательства. На имущество фигурантов наложен арест. Под стражу тогда заключили семерых жителей Солигорского района. Учитывая сотрудничество со следствием и возмещение большей части причиненного ущерба, информировали нас в областном УСК, остальных участников криминальной истории было решено оставить на свободе под подпиской о невыезде и личном поручительстве.

Теперь в нюансах уголовного дела разбирается суд. Мы будем следить за развитием событий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости