В Минске студент в шутку удалил страницу знакомого в соцсети. Возбуждено уголовное дело

Студент одного из университетов Минска подшутил над соседом по общежитию, удалив его страницу в социальной сети «Вконтакте», и теперь может быть наказан в уголовном порядке. 

В Первомайское РУВД Минска обратился студент одного из вузов города. Он просил привлечь к ответственности неизвестного, который попал на его страницу в соцсети «Вконтакте» и удалил аккаунт, оставив при этом негативный комментарий.

Попытки самостоятельно выяснить, кто причастен к такой «шутке», успехом не увенчались - и молодой человек решил обратиться в милицию. 



Сотрудники группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий выяснили, что несанкционированный доступ на страницу заявителя осуществил знакомый 20-летний парень – его сосед по общежитию. В тот день, когда все произошло, заявитель воспользовался компьютером общего знакомого. А когда закончил работу, не вышел со своей страницы в соцсети, чем и воспользовался «хакер», решивший пошутить.

Шутки шутками, но теперь ему точно не до смеха. Первомайский (г. Минска) РОСК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 349 УК (несанкционированный доступ к компьютерной информации). Максимально предусматриваемая санкция - лишение свободы на срок до 2 лет. 

Однако официальный представитель Первомайского РУВД Минска Яна Дашкевич, к которой корреспондент SB.BY обратился за комментарием, предполагает, что парень получит более мягкое наказание:

- Скорее всего, студент будет наказан штрафом. Однако данной частью статьи УК предусматриваются и другие – более суровые – санкции. Эта история случилась в октябре. Но уголовное дело заведено вот сейчас. Все произошло в общежитии БГАТУ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?