В Минске студент оплачивал услуги сервиса Uber, используя реквизиты чужой банковской карты

В Минске студент-второкурсник расплачивался за услуги сервиса Uber, пользуясь реквизитами чужой банковской карты, сообщила SB.BY официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Александра Попова.

Хитрого студента одного из столичных вузов задержали оперативники управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий ГУВД Мингорисполкома.

В милицию обратился минчанин, который рассказал о том, что с его карт-счета было произведено несколько списаний денежных средств, которые он не производил. Мужчина добавил, что недавно он забыл свою карту на прилавке одного из торговых центров Минска. Однако вскоре карту ему вернул один из покупателей магазина. 



В ходе оперативно-розыскных и технических мероприятий оперативникам удалось установить личность парня, который воспользовался реквизитами карты, чтобы расплатиться за услуги популярного сервиса Uber. Молодой человек производил оплату не один раз. Тем самым он причинил потерпевшему денежный ущерб на сумму около 100 рублей.

Сейчас в отношении фигуранта Советский РОСК Минска возбудил уголовное дело по части 2 статьи 212 «Хищение путем использования компьютерной техники» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция указанной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Выяснилось, что это не единственный случай оплаты услуг сервиса таким способом. Сейчас минские оперативники проводят целенаправленную работу по раскрытию аналогичных преступлений.

Столичная милиция напоминает, что реквизиты вашей карты могут быть использованы злоумышленниками для оплаты товаров и услуг, но если вы все-таки пострадали от преступных действий, незамедлительно обращайтесь в милицию. Будьте бдительны и предусмотрительны.

– Сейчас молодой человек задержан. С ним проводится беседа, – отметила Александра Попова.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости