Минск
+5 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

В Минске стартует зимняя акция помощи бездомным

Акция под названием «Социальный патруль» проводится представителями территориальных центров соцобслуживания населения, милиции, здравоохранения, сообщает БЕЛТА.

Фото из архива

В комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома уточняют, что сотрудники будут объезжать дома, определенные под снос, неэксплуатируемые здания, теплотрассы, технические помещения многоэтажек — словом, места, где не имеющие жилья могут найти приют. Нуждающимся выдадут теплую одежду, питье и горячее питание. Также им будет предложен ночлег в специализированном доме по ул. Ваупшасова, 42. При необходимости человека направят на лечение, помогут восстановить документы. Также он сможет получить консультацию нужного специалиста и решить интересующие вопросы.

В акции могут поучаствовать и минчане: принести продукты и теплую одежду для бездомных можно в районные территориальные центры социальной защиты населения. Здесь откроются временные пункты приема и помощи лицам без определенного места жительства.

К слову, в прошлом году во время акции «Социальный патруль» помощью воспользовались более 700 лиц без определенного места жительства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...