В Минске стартовал открытый городской турнир по волейболу «25:23»

Трибуны во дворце спорта «Уручье» сегодня заполнили любители волейбола. Второй год подряд они встречаются, чтобы определить победителя открытого Минского городского турнира «25:23». В этот раз за титул чемпиона поборются более 20 дворовых молодежных и восемь взрослых команд. Корреспонденты sb.by заглянули на церемонию открытия соревнований и пообщались с участниками. 




В прошлом году турнир собрал восемь команд, а на нынешний сезон организаторам пришли заявки от более чем трех десятков желающих. Каждую субботу в течение четырех месяцев участники будут выходить на поле и определять, чья подача точнее. 






Первыми на площадке встретились «Звезды востока» и «Взлет 2.0». За игрой соперников внимательно наблюдают ребята из команды «Пламя». Через несколько часов здесь же они сойдутся с «Karasuno». Капитан Владислав Куценко настраивает сборную из учеников  134-й и 164-й школ Минска только на победу:

— На турнире мы новички, так вышло, что и играем в первый день. Поэтому волнительно вдвойне, но с нами пришла большая группа поддержки, поэтому все получится. В самом волейболе мы уже около четырех лет и надеемся, что опыт поможет оказаться в лидерах. 
Организаторами турнира являются социальное учреждение «Отцовство», администрация Ленинского района Минска, Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей, Белорусская федерация волейбола и ЦФОР Ленинского района Минска. Генеральным партнером турнира выступает ОО «Белая Русь».








Фото: Александр КУШНЕР
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...
Новости и статьи