В Минске стартовал конкурс на лучшее видеопризнание в любви

В белорусской столице 14 ноября стартовал конкурс на лучшее видеопризнание в любви, объявленный сетью кинотеатров УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома.

 

Согласно условиям конкурса, видеопризнание должно представлять собой мини-фильм о любви продолжительностью до пяти минут, а автором мини-шедевра может стать любой желающий в возрасте 18 лет и старше, располагающий гаджетом, способным обеспечить разрешение видео Full HD (1920x1080). Работы будут приниматься в формате mp4.

— Среди призов победителям — годовой абонемент на посещение всех кинопремьер в течение года на двоих (Гран-при), а также другие сертификаты на бесплатное посещение кинофильмов, — уточнили на предприятии. — Призы будут вручаться по нескольким номинациям: «Лучшее романтическое признание в любви», «Лучшее комедийное признание в любви», «Лучшее оригинальное признание в любви» и «Гран-при» (приз зрительских симпатий).

При отборе работ жюри, в состав которого войдут представители организаторов, профессиональные кинематографисты и журналисты, в первую очередь будут учитываться наличие идеи, нестандартность подачи, оригинальность, присутствие элементов кино (драматургии), наличие юмора, соответствие теме конкурса, эстетика, романтизм и другие составляющие качественной киноработы.

Работы будут приниматься до 6 февраля 2019 года включительно (подробности можно узнать на сайте УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома), а финал конкурса с показом лучших работ и вручением наград победителям пройдет в кинотеатре «Дом кино» в ночь с 14 на 15 февраля в рамках праздника всех влюбленных «Ночь Святого Валентина». Данное мероприятие, как предполагается, будет включать показ трех фильмов, подведение итогов конкурса на лучшее видеопризнание в любви с демонстрацией лучших работ, а также развлекательную программу с приятной романтической эстетикой.

В структуре УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома 13 действующих кинотеатров. Основные задачи предприятия — организация кинообслуживания населения на территории белорусской столицы и пропаганда киноискусства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Александр НЕСТЕРОВ
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...
Новости