Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Минске стартовал этап Кубка мира по прыжкам на батуте

В эти выходные столица Беларуси принимает этап Кубка мира по прыжкам на батуте, который имеет статус тестового турнира перед стартом II Европейских игр. Под сводами «Минск-Арены» собрались лучшие батутисты со всей планеты. В их числе и спортсмены из Беларуси. Среди мужчин в индивидуальных упражнениях нашу страну представят олимпийский чемпион Рио Владислав Гончаров, двукратный чемпион мира Олег Рябцев, перспективный Иван Литвинович и Никита Ильин. За женскую команду выступят Валентина Богомолова, Анна Гончарова и Мария Махаринская. В синхронных прыжках на награды будут претендовать дуэт Никиты Ильина и Артема Жука, а также Владислав Гончаров и Олег Рябцев.

Сегодня на «Минск-Арене» проходит квалификационный этап соревнований. На данный момент выступило три представителя белорусской команды. Первым на батут вышел Иван Литвинович. Неплохо выполнив программу обязательного упражнения, молодой батутист смазал прыжки в произвольном, неудачно приземлившись. Прямо сейчас в общем зачете Иван с 63, 845 баллами занимает всего лишь 25  место из 33.







Куда лучше получилось у Олега Рябцева. Двукратный чемпион мира здорово выполнил всю программу и набрал в сумме солидные 111,945 баллов. Пока что он занимает промежуточное второе место, уступая лишь россиянину Андрею Юдину, у которого 113, 010.




У девушек первой на батут вышла Валентина Богомолова. Белоруска на хорошем уровне провела упражнения и получила от судей 99,825. Сейчас она располагается на 5 месте из 22. Мы продолжаем следить за выступлениями представителей белорусской команды на этапе Кубка мира в Минске.







Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...