В Минске станцевали самый долгий танец

На два часа нижний уровень торгового центра «Столица» превратился сегодня в танцевальную площадку, где в едином танце кружили сразу более 30 пар.
Принять участие в танцевальном марафоне "Серьезные отношения" мог любой желающий независимо от своих умений и возраста. Так, на одну танцплощадку вышли и те, кто танцует давно и профессионально, и те, кто пришел станцевать чуть ли не в первый раз. Участвовали целые "танцевальные" семьи, пары, которых когда-то свел вместе именно танец, и старые друзья, которые дружат и танцуют дуэтом уже много лет.



Жюри, среди которых судьи международных категорий, мастера спорта и финалисты чемпионатов мира и Европы по спортивным танцам, должны были выбрать самую "долготанцующую" пару.




Звук фанфар, и на танцплощадку выходят участники. Перед стартом - настоящий разогрев от профессиональных танцоров, которые провели мастер-класс и разучили с парами еще несколько видов бальных танцев. Кто-то впервые решил проверить свои танцевальные навыки, а кому-то помощь опытных наставников была и вовсе не нужна. Верхние этажи - настоящий зрительный зал. Посетители торгового центра с интересом наблюдали за танцующими, кто-то спешил присоединиться к мастер-классу и тоже разучить несколько танцевальных движений.




После такой разминки желающих поучаствовать в марафоне прибавилось - еще несколько пар поспешили зарегистрироваться и получить свои номерки. Несколько секунд до начала, участники становятся в нужные танцевальные позиции и с первыми нотами весь холл закружился в танце. Вальс, чарльстон, блюз, хастл… 2 часа без перерыва, около 20 композиций и 7 видов бальных танцев - подобных мероприятий в Беларуси еще не проводилось.

- Проект создан для того, чтобы привлечь внимание к серьезным отношениям и показать, что для долгого танца и долгой жизни в паре необходимо доверие, взаимопонимание, желание и умение слушать и слышать друг друга, - поделились организаторы марафона.





Руководитель заслуженного коллектива Беларуси танцевального клуба "Мара" Лидия Кац-Лазарева призналась, что сегодня сбылась ее давняя мечта:

- Я очень рада такому событию и горжусь, что в нашей стране появился такой проект. Я приятно удивлена сегодняшними участниками. Люди, превозмогая усталость, волнение, где-то даже имея не сильно высокий уровень исполнения все равно станцевали и сделали это красиво, а, главное, вместе, чувствуя и поддерживая друг друга. 




В номинации "Лучшей партнер" победителем стал Игорь Васильев, который танцевал вместе со своей супругой Людмилой. Пара занимается в танцевальном клубе "Мара", а их четверо внуков тоже поддерживают увлечение дедушки и бабушки. А "Лучшей партнершей" стала Наталья Азаркевич, которая танцевала в дуэте с Владиславом Краско. Кстати, за минуту до начала ведущий буквально уговорил пару зарегистрироваться и тоже поучаствовать в марафоне. Юноша и девушка всю жизнь, более 20 лет, занимаются народными танцами, а вот с бальными практически не знакомы. 

 - Даже не планировали принимать участие, - делятся ребята. - Пришли просто потанцевать в свое удовольствие, а тут даже приз выиграли случайно.




А лучшей танцевальной парой стали Алексей Струговщиков и Елена Грошева. Год назад они познакомились на Минском балу православной молодежи и с тех пор стали хорошими друзьями и партнерами по танцу:

- Для нас танец - это маленький разговор, когда ты можешь донести до людей что-то, не произнося ни слово. Это наше хобби, так мы отдыхаем после трудного рабочего дня.




Всех победителей ждали приятные подарки и сюрпризы от спонсоров.



Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости