Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В Минске спустя 8 лет осудили распространителя опия

В Минске спустя 8 лет осудили распространителя опия
26-летний минчанин отправится на 9,5 лет в тюрьму за то, что 8 лет назад употреблял опий и угощал им друзей.



Возвращение из Испании на родину для 26-летнего минчанина не было радостным. За нарушение испанского закона власти его депортировали из страны, а на родной земле в аэропорту его встречал конвой. Дело в том, что с начала 2007 года молодой человек находился в розыске.

В 2006 году за плечами у 18-летнего парня было лишь базовое школьное образование. Однако он вовсю курил марихуану, а после стал колоться опием, который собственноручно варил дома на кухне, предусмотрительно обзаведясь маком и ацетоном на минских рынках.

- В те годы милиция не раз наведывалась к нему домой, - уточнил подробности этой давней криминальной истории заместитель прокурора Ленинского района Минска Андрей Никольский. - В итоге, в декабре 2006 года он стал фигурантом уголовного дела, по которому обвинялся в изготовлении и хранении наркотиков. А спустя еще месяц распространял опий, щедро угощая друзей, зашедших в гости,и собственную девушку.

Дожидаться ареста и суда, который мог вынести суровый приговор, юноша не стал и поспешил сбежать из страны. Однако недавно точка в этом деле все же была поставлена: суд вынес суровый вердикт - 9,5 лет лишения свободы.



ФОТО mzz.zp.ua
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...