Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Минске состоялся концерт гитариста Александра Растопчина

Вместе с Александром Растопчиным играли Андрей Сапоненко — ударные (известный по участию в группах Flat, ДетиДетей, S’unduk), Людмила Круковская — бас (известная как лидер Проекта Людмилы Круковской и выступлениям с квартетом Михаила Филипени и другими джазовыми музыкантами). В конце выступления присоединился Валерий Дайнеко, исполнивший песню Александра Растопчина Sweet Freedom.





Программа концерта состояла из известных композиций в стиле блюз-рок, таких как Little Wing и Hey Joe Джими Хендрикса, Cocaine Джей Джей Кэйла, Too Much Alcohol Рори Галлахера, Poor People Алана Прайса из нашумевшего в свое время фильма «О счастливчик!». Большую часть программы составили авторские композиции Александра Растопчина. Концерт длился более полутора часов, практически без пауз и с сумасшедшим драйвом.






Свою профессиональную деятельность музыканта Растопчин начал в 1982 году в рок группе "Сузорье", где он проявил себя не только как гитарист, но и как композитор. С 1984 по 1985 год работал в ансамбле Виктора Вуячича «Тоника». В 1985 году его пригласили в состав одного из самых популярных ансамблей СССР того времени «Песняры», в котором играл до отъезда в США в 1993 году. С тех пор живет в Нью-Йорке, выступает в блюзовых клубах, дает частные уроки игры на гитаре. Записывается как сессионный музыкант с различными коллективами и исполнителями. Сочиняет композиции, записывает клипы, в которых не только играет, но и которые сам снимает и монтирует.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр ГОРБАШ
Загрузка...