Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Минске состоялось спортивно-благотворительное мероприятие Варежковый полумарафон

Необычное событие прошло сегодня утром в Минске. Неподалеку от Лошицкого парка сотни людей приняли участие в спортивно-благотворительном мероприятии - Варежковом полумарафоне. Корреспонденты sb.by посмотрели, как это было.




Что такое Варежковый полумарафон? Впервые он был организован в 2017 году как благотворительное мероприятие ко Всемирному дню инвалидов. Его особенностью стала необычная "тающая" дистанция. Лидер, который достигал точки разворота на середине дистанции, получал специальную варежку победителя. После этого он разворачивал всех остальных участников к финишу, сокращая тем дистанцию. Организатором такого мероприятия как тогда, так и сегодня выступило учреждение “Команда “Крылья Ангелов”.




Как прошел необычный полумарафон в нынешнем сезоне? Участникам предоставили комфортные условия, где можно было переодеться и оставить вещи на хранение, чтобы со спокойной душой отправляться к точке, где находился старт. Он состоялся около 11 утра. От крыльца Минского городского дворца культуры сначала побежали дети. Некоторые из ребят были облачены в забавные костюмы. После малолетних участников соревнования, которых активно поддерживали родители, в забег включились совершеннолетние бегуны. Организаторы предложили любителям бега выбрать традиционную дистанцию в 21,9 км. На ней были предусмотрены два пункта питания и воды. Для тех, кто не решился преодолеть столь длинный путь, были предусмотрены дополнительные забеги. Так, люди смогли выбрать расстояние в 10, 5 и 1 км.



Минчанин Александр принял участие в забеге на 5 километров: «Решил присоединиться к такому замечательному благотворительному мероприятию.  Сам я любитель бега. Но в Варежковом полумарафоне участие принимаю впервые. Надеюсь, своим взносом помог тем, кто действительно нуждается в помощи. Удивился количеству людей, которые решили сегодня прийти сюда. Думал, будет несколько меньше, а тут их сотни. Приятно, что у нас так много неравнодушных граждан».




На финише, это касалось всех дистанций, как взрослых, так и маленьких бегунов ждали медали, а также вкусные угощения и горячий чай. Победители получили оригинальные призы. Для людей, пришедших поболеть за своих родственников или друзей, были организованы зоны развлечений. Особой популярностью пользовалась фотозона «Территория Хаски», где с собаками этой породы мог сфотографироваться любой желающий. Кроме этого, для всех участников мероприятия, по словам организаторов, предусмотрены  бесплатные качественные фото.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
2.75
Загрузка...