Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

В Минске состоялось гашение эксклюзивной почтовой марки, приуроченной к 20-летию Союзного государства

Идея выпуска такой художественной миниатюры, приуроченной к 20-летию подписания Договора о создании Союза Беларуси и России, зародилась в Министерстве связи и информатизации нашей страны и на унитарном предприятии «Белпочта» и была поддержана в Постоянном Комитете и Совете Министров Союзного государства. На ней отображены державные символы двух стран — их гербы и флаги. А сегодня в представительстве Постоянного Комитета Союзного государства в Минске состоялась торжественная церемония гашения юбилейного почтового блока, и с этих пор он может быть использован по прямому назначению при оплате почтовых отправлений. Хотя главное назначение этой художественной миниатюры — стать украшением филателистических коллекций.






 Выпуск этого почтового блока — знаковое событие, символизирующее значимость белорусско-российской интеграции, — подчеркнул, общаясь с журналистами, первый заместитель министра связи и информатизации Сергей Нестерович— Его тираж  около 20 тысяч экземпляров. Он будет реализовываться по цене 3,8 рубля в почтовых отделениях и киосках.

В торжественной церемонии также приняли участие заместитель Государственного секретаря Союзного государства Виктор Сиренко и руководитель Представительства Постоянного Комитета Союзного государства в Минске Марианна Щеткина.

 Думаю, что, с учетом харизматичности государственных деятелей, стоящих во главе Беларуси и России, юбилейная марка в глазах коллекционеров вскоре станет бесценной, — отметил Виктор Сиренко.



Отпечатана художественная миниатюра в Бобруйской укрупненной типографии им. А.Т. Непогодина по самым современным полиграфическим технологиям. Уже сегодня погашенный в Минске юбилейный почтовый блок отправится в Москву.






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...