Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Минске состоялась встреча экспертов группы государств по борьбе с коррупцией Совета Европы

Беларусь готова перенимать и применять на практике передовой опыт, накопленный зарубежными партнерами в сфере борьбы с коррупцией. Об этом заявил заместитель Генпрокурора Александр Лашин на встрече с экспертами группы государств по борьбе с коррупцией Совета Европы (ГРЕКО), сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Фото: Генпрокуратура

— Международное сотрудничество — одно из основных направлений нашей работы. Взаимодействие государств, безусловно, способствует установлению единых антикоррупционных стандартов, эффективной защите прав и законных интересов граждан, юридических лиц и самого государства, — сказал Александр Лашин.

В Беларуси осознают глобальный характер угроз, исходящих от коррупции, поэтому в стране совершенствуется правоохранительная деятельность и развивается антикоррупционная нормативно-правовая база.

Старший советник по правовым вопросам секретариата ГРЕКО Давид Долидзе поблагодарил белорусскую сторону за организацию визита и отметил, что основной задачей экспертов является помощь в определении коррупционных рисков и выработке эффективных решений для борьбы с ними.

В ходе визита, который продлится до 18 октября 2019 года, намечены встречи оценочной группы экспертов ГРЕКО с представителями Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания, Конституционного Суда, Верховного Суда, областных (Минского городского) и районных судов, министерств юстиции и иностранных дел, адвокатуры, прокуратуры, учреждений образования, средств массовой информации.

Группа государств по борьбе с коррупцией осуществляет мониторинг применения государствами-членами антикоррупционных инструментов Совета Европы. Работа организована по тематическим раундам. Мониторинг включает процедуру оценки, основанную на ответах определенного государства на вопросники и страновых визитах. За ними следует процедура соответствия для изучения принятых мер по выполнению рекомендаций ГРЕКО.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...