В Минске состоялась презентация полнометражного белорусского фильма "Бабу"

Презентация белорусского игрового полнометражного фильма "Бабу" производства кинокомпании New Wave Production и Национальной киностудии "Беларусьфильм" состоялась сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Презентация белорусского игрового полнометражного фильма "Бабу" производства кинокомпании New Wave Production и Национальной киностудии "Беларусьфильм" состоялась сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Картина рассказывает о том, как миру больших денег и больших интересов противостоит мир обычных людей, не глядя на национальные и религиозные различия.

 У крупного азербайджанского бизнесмена, который находится с деловым визитом в Москве, похищают семилетнюю дочь Лейлу. Девочку везут через всю Беларусь к западной границе, чтобы затем переправить в Европу. Но случайная авария ломает ход отлаженной операции, и ребенку удается сбежать от преследователей. Перепуганную девочку находит одинокая деревенская женщина Полина, жизнь которой наполняется новым смыслом с появлением Лейлы. Несмотря на то, что они не понимали друг друга (говорили на разных языках), пожилая женщина и девочка все же находят способ общения и вместе противостоят похитителям...

 В фильме снимались ведущие белорусские и азербайджанские актеры - Тамара Миронова, Александр Кашперов, Андрей Душечкин, Игорь Денисов, Михаил Каминский, Ильгар Гасанов, Камран Агабалаев, Нигар Ахмадова. Картину снимали в Беларуси и Азербайджане.

 "Для нас подобное сопартнерство интересно с точки зрения производства разного кино", - отметил на презентации генеральный директор "Беларусьфильма" Олег Сильванович.

 Кинокомпания New Wave Production создана в 2011 году. За это время частная студия поучаствовала в съемках сериалов "Семейный детектив", "Ванга", "Женщины не прощают". В апреле в прокат вышел полнометражный фильм "9 1/2 зомби".

 В январе 2013 года кинокомпания New Wave Production выиграла открытый республиканский конкурс Министерства культуры с игровым кинопроектом "Бабу" и анимационным, с элементами игрового, детско-юношеским фильмом "Необыкновенные приключения Арбузика и Бебешки", который с июня находится в производстве. Впервые в Беларуси во время съемок ленты будет применяться технология "motion capture" (использование записи движений реального человека и/или объекта для производства мультипликационного персонажа и/или объекта).

 Премьера полнометражного фильма "Бабу" состоится осенью.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?