В Минске состоится заседание контактной группы по Донбассу

Очередное заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины пройдет в среду, 13 февраля, в Минске, пишет ТАСС.

Фото: архив БЕЛТА

С момента подписания комплекса мер по выполнению минских соглашений - документа, лежащего в основе мирного урегулирования конфликта в Донбассе, накануне исполнилось 4 года.

Спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик по случаю этой даты с сожалением признал, что, несмотря на единогласные заверения в приверженности минским соглашениям, по-прежнему так и не удалось приблизиться к решению конфликта. "В регионе продолжается противостояние, которое до сих пор приводит к страданиям гражданского населения и человеческим жертвам, хотя их число в последний год и удалось значительно уменьшить".

Также Сайдик, недавно выступивший с неким новым планом урегулирования конфликта в Донбассе, который предлагает подключить к мирному процессу полицейские силы ООН и ЕС, подчеркнул важность выполнения минских соглашений для мирного разрешения ситуации.

Он считает, что единственным путем к миру в Донбассе является "полное и всеобъемлющее выполнение минских соглашений всеми сторонами конфликта". Сайдик еще раз призвал стороны к целенаправленным действиям в этом отношении.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости и статьи