В Минске собака задохнулась от жары в машине на глазах у очевидцев

В Минске собака задохнулась от жары в машине на глазах у прохожих. Инцидент, информацию о котором передает «Эгида», произошел 13 августа между двумя и тремя часами дня на парковке возле гипермаркета ProStore в Шабанах.

Фото: «Эгида»

Сообщается, что все происходило около главного входа в магазин — и видеокамеры торгового центра явно сняли этот инцидент. 

В машине с закрытыми окнами умирала собака. Рядом собралась толпа. Стекла в машине запотели. Пес сначала бился на сидении, затем упал на пол — изо рта пошла пена, начались конвульсии. Очевидцы пытались искать хозяев машины в магазине, звонили в милицию и МЧС. Однако спасти собаку не удалось.

Когда хозяева подкатили тележку с продуктами и увидели собравшихся около их машины людей, они открыли авто, вытащили собаку, начали ее трясти и обливать водой. Но было уже поздно…


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Name, 20, Бобруйск
Ужасно жаль собачку, а собравшимся было сложно выбить хотя бы маленькое стекло в машине, конечно, кому хочется потом деньги отдавать владельцам. Куда лучше наблюдать, как животное умирает...
Name, 20, Бобруйск
Ужасно жаль собачку, а собравшимся было сложно выбить хотя бы маленькое стекло в машине, конечно, кому хочется потом деньги отдавать владельцам. Куда лучше наблюдать, как животное умирает...
Олег
Name, 20, Бобруйск, Да, и на телефон, небось, тоже снимали...
Дмитрий
А если бы кто-то разбил стекло в авто, то был бы обвинен в хулиганстве и посажен в тюрьму.
Ведь он не смог бы доказать, что собака бы умерла без его помощи.
Вот такое у нас законодательство, где действие преступно, а бездействие -так себе. Просто ещё одна смерть...
Пусть ответят юристы Что делать в такой ситуации?
Что лучше - смерть или тюрьма?
Ведь завтра на месте собаки может оказаться ребенок - и все пройдут мимо, ибо чужая собственность, а ребенок может и не умереть...
Luziha, 60, Гродно
Не пожалевший животное не пожалеет и человека. He верю,что не слышали объявления-просто т... Ри. Почему никогда  не покажут фото таких"героев"?
Татьяна, 40, гомель
как не стыдно всем людям, которые смотрели как умерала собака. разве было сложно спасти собаку?
Nata, 49, Минск
Изверги.Надеюсь будут наказаны
Nata, 49, Калинковичи
В такие минуты не надо думать,что обвинят в хулиганстве.Народ у нас очень трусливый и запуганный.Надеюсь хозяева понесут наказание.
Вадим
Очень жаль. У нас произошел такой же случай. 15 августа на недь рождения жены. Машина стояла во дворе, сын пошел что-то взять с машины, собака заскочила за ним, он не увидел ее и закрыл,  а мы увидели что нет собаки уже Где то через 1.5- 2 часа и все бегали по улице и искали ее. В общем когда нашли спасти ее уже не удалось. Дети в панике (истерика) день рождения был уже не день рождения и вообще был отменен. Вот такая вот не лепая ситуация и виноваты в подобной смерти животных только хозяева,  в нашем соучае это мы!!! Если бы машина была не тонирована то увидели бы её с спасли бы.  
Вадим
Ставил градусник в машину для проверки температуры. На улице + 26, в машине(бусик мерседес вито) на седеньи +45-48, на полу где была найдена собака +35-37.  
иРИНА, 47, Могилев
Узнала эту новость на работке,говорят наблюдателей собралось много и я думаю смогли бы доказать,что животное умирало,ведь есть у всех телефоны.....Я бы точно выбила стекло .Горько и обидно за наших жителей.Естественно вина хозяев.Но не менее виновны люди которые наблюдали за смертью животного.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?