В Минске снесут 124 двухэтажки

Шестьдесят две двухэтажки, расположенные в квартале улиц Филимонова — Столетова — Авангардной, решили снести. На их месте собираются построить около 130 000 "квадратов" жилья, рассказал глава администрации Партизанского района Денис Овсяников, передают "Минск-Новости".


Помимо этого в планах снос еще 62 домов в Тракторозаводском поселке. В перспективе здесь должны построить до 170 000 "квадратов" нового жилья.

По словам главы администрации Партизанского района, старые двухэтажки с изношенными коммуникациями все труднее и дороже обслуживать. Он считает, что эти дома неудобны с экономической точки зрения не только властям, но и людям, которым регулярно приходится оставаться то без отопления, то без водоснабжения из-за ремонтов.  

Говоря о строительстве жилья, Денис Овсяников отметил, что пока в районе его возводят немного — в Степянке и Дражне, однако в планах на перспективу серьезные изменения. С 2020 года начнут возводить микрорайон Зеленый Бор — застройщиком выступит УКС Мингорисполкома. В целом там будет введен в строй примерно миллион "квадратов" жилья. Продолжится строительство на месте военного городка в Степянке. Все леса в округе будут сохранены. Некоторые деревья, конечно, придется затронуть, когда будут сносить старые постройки.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости