В Минске с 1 декабря переименовываются семь остановочных пунктов

В Минске с 1 декабря 2013 года переименовываются 7 остановочных пунктов, сообщили БЕЛТА в государственном учреждении "Столичный транспорт и связь".

В Минске с 1 декабря 2013 года переименовываются 7 остановочных пунктов, сообщили БЕЛТА в государственном учреждении "Столичный транспорт и связь".

Оно произведено с учетом рекомендаций Комиссии по наименованию, переименованию проспектов, улиц, площадей и других составных частей Минска. Переименование обусловлено обращениями граждан и организаций. Цель - формирование единой системы названий остановочных пунктов общественного транспорта в столице, исключение дублирования названий остановочных пунктов, облегчение ориентирования для минчан и гостей города.

 С 1 декабря остановочный пункт "Поликлиника", расположенный по просп. Машерова, переименовывается в "Театральная" (по-белорусски "Тэатральная"); "Магазин "Алеся" по просп. Победителей, - в "Замчище" ("Замчышча"); "Рогачевская" по ул. Героев 120-й дивизии и по ул. Рогачевской (в том числе конечный остановочный пункт автобусных маршрутов №№63,80,139) - в "Великий Лес" ("Вялікі Лес"); "пос.Восточный" по ул. Стариновской и просп. Независимости - в "Острошицкая" ("Астрашыцкая"); "микрорайон Уручье-3" по ул. Никифорова - в "Никифорова" ("Нікіфарава"); "Школа" по ул. Никифорова - в "Школа №45" ("Школа №45"); "Авиационная" по ул. Рогачевской - в "Рогачевская" ("Рагачоўская").

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости