В Минске рецидивист пытал пенсионера раскаленным утюгом, чтобы узнать, где деньги

Шокирующий случай произошел накануне в Минске. Пенсионера жестоко пытали утюгом, чтобы выведать, где он хранит сбережения. Недоумение вызывает тот факт, что несколькими часами ранее пострадавший финансово отблагодарил подозреваемого за небольшую помощь.



У дедушки проблемы со зрением. Возвращаясь домой, он увидел наглядно знакомых людей. Попросил провести до жилья. Те помогли. Пенсионер дал им 20 рублей и через некоторое время лег спать. Компания потратила награду на выпивку. Вскоре один из присутствовавших там решил подзаработать еще. Пришел в дом к 70-летнему минчанину и начал искать деньги. Не смог найти и начал требовать их у хозяина. Пенсионер отказался рассказывать, где хранит сбережения. Тогда злоумышленник включил утюг и, дождавшись, когда он нагреется, принялся гладить пожилого человека по руке, ноге, животу. Подозреваемый так и не смог сломить свою жертву. Прихватил с собой паспорт минчанина и его наручные часы и скрылся. Утюг выбросил во дворе дома. Однако далеко он уйти не смог: задержали по «горячим следам».

Официальный представитель Центрального РУВД Татьяна Обозная описала подробности шокирующего преступления: «Раскален утюг был довольно сильно: у потерпевшего на теле осталось множество ожогов. К счастью, пенсионер остался жив. Задержанный 39 лет ранее судим за кражи, грабежи и разбои, только шесть дней назад вышел на свободу».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...