Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Минске расширят продажу саженцев деревьев и кустарников

В Минске к реализации уже подготовлено 63 т семян газонных трав, 45 тыс. кв.м рулонного газона, а также 16 тыс. деревьев и 24 тыс. кустарников. Средняя стоимость саженцев деревьев составляет 190 тыс., кустарников - 18 тыс
В белорусской столице расширят продажу саженцев деревьев и кустарников. Такое поручение дал на заседании рабочей группы по вопросу содержания и благоустройства территории столицы первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, передает БелТА



По словам Владимира Кухарева, в Минске слабо развита торговля саженцами. Он поручил выбрать места для организации точек по их продаже. Зампредседателя Мингорисполкома предожил, чтобы торговля саженцами велась по пятницам и субботам, когда жители столицы массово отправляются на дачи. 

В свою очередь директор унитарного предприятия "Бровки Минскзеленстроя" Андрей Минкевич рассказал, что в Минске к реализации уже подготовлено 63 т семян газонных трав, 45 тыс. кв.м рулонного газона, а также 16 тыс. деревьев и 24 тыс. кустарников. Средняя стоимость саженцев деревьев составляет 190 тыс., кустарников - 18 тыс. 

В Минске 15 сентября стартует месячник по уборке, благоустройству и озеленению города. Во время месячника в столице завершат ремонт дорог, благоустройство дворовых территорий, планируются мероприятия по озеленению, а также очистке территории от мусора.

Подготовил Евгений Никитин
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...