В Минске работница банка присвоила себе деньги умершего любовника

После смерти минчанина с его банковского счета пропали 10 000 долларов
После смерти минчанина с его банковского счета пропали 10 000 долларов. Заметившие это наследницы погибшего - три дочери и мать - сначала подозревали друг друга, однако следствие нашло настоящего виновного. Оказалось, к исчезновению денег причастна работница банка, в котором был открыт счет.



Деньги со счета минчанина Николая  стали исчезать через два дня после его смерти. Это выяснилось примерно через месяц, когда наследники, дочери погибшего и его мать, обнаружившие договор на вклад в 10 тысяч долларов, обратились к нотариусу заявить о своем праве на наследство. Однако от 10 тысяч к тому моменту уже не осталось и следа. Но никакой мистики. Впрочем, учитывая, что деньги обналичивались по банковской карточке с разных банкоматов, след все-таки остался, он то вскоре и вывел правоохранителей на злоумышленника.

Если поначалу подозрения трех дочерей умершего (рожденных, к слову, от разных браков), падали друг на друга, то следователю очень скоро стало ясно, что к пропаже денег причастны не наследницы, а последняя дама сердца их отца. У нее были для этого все возможности, ведь 48-летняя минчанка работала заведующей того самого отделения банка, где был размещен исчезнувший вклад.

Романтические отношения между ней и Николаем завязались за 10 месяцев до его смерти. За это время женщина успела из своей квартиры, где делала ремонт, переехать с сыном в квартиру возлюбленного, а после ссоры вернуться обратно к себе. Впрочем, это им не мешало по-прежнему общаться довольно близко, хотя мужчина уже подумывал о том, чтобы снова сойтись со своей последней из бывших жен.

За это время Николай также успел купить, а затем продать машину, а вырученные от ее продажи деньги – около 10 тысяч долларов – разместил в банке под проценты. Подруга-заведующая подсказала, что для удобства можно оформить еще и банковскую карточку, с помощью которой впоследствии можно будет рассчитываться, используя для покупок деньги с этого депозита. 

- Оформлением этой карточки Николай занимался буквально за несколько дней до своей смерти, однако получить ее на руки де-факто так и не успел, хотя де-юро в дополнительном банковском договоре значилось, что ее выдали ему за день до смерти, - уточнил подробности заместитель прокурора Ленинского района Минска Андрей Никольский. – Но, как установило следствие, карточку на следующий день после смерти Николая получила обвиняемая. Она же, превысив служебные полномочия, в графе, где указывается дата получения, указала ложную информацию, а затем стала незаконно пользоваться чужими деньгами. Снимала то тысячи, то сотни долларов. И очень быстро опустошила счет. 

В ходе следствия быстро подтвердилось, что технически карточку никак не могли изготовить и доставить в сроки, указаны в документах. Да, и задержанная вскоре во всем созналась, а также пожелала возместить украденное в полном объеме. 

Суд ее признал виновной в злоупотреблении служебными полномочиями по ч. 2 ст.424 УК и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора сроком на 2 года и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи