Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Минске работникам «скорой помощи» выдадут диктофоны

Медработники одной из подстанций скорой медицинской помощи в столице с 12 января будут записывать визиты к пациентам на цифровые диктофоны
Медработники одной из подстанций скорой медицинской помощи в столице с 12 января будут записывать визиты к пациентам на цифровые диктофоны. Об этом агентству «Минск-Новости» сообщил главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Минска Александр Жинко.


Приезжая на вызов, медики включат диктофон и предупредят больного и его родственников, что разговор записывается. Объема памяти диктофона должно хватить на всю смену – он довольно большой. По окончании смены, аудиофайлы будут сохранять на компьютере. Специалисты ее обработают, заведующий подстанцией проанализирует полученные сведения. Потом их заархивируют.

Александр Жинко уверен, что нововведение будет мотивировать и пациентов, и врачей контролировать свои эмоции и высказывания. Записи также помогут разбираться в конфликтных ситуациях. Если это действительно сработает, подобную технику закупят для всех бригад скорой медицинской помощи.

Ранее автомобили минской «скорой» оснастили видеорегистраторами и навигационной спутниковой системой. Специальное программное обеспечение отслеживает, где находится машина, видна и скорость передвижения. Эта информация доступна для сотрудников оперативного отдела Городской станции скорой медицинской помощи. В их кабинете стоит большой плазменный экран с цветной картой столицы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...