В Минске работают граждане почти 60 государств

Среди трудоустроившихся в столице – представители почти 60 стран
Среди трудоустроившихся в столице – представители почти 60 стран, сообщает агентство «Минск-новости» со ссылкой на заместителя председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяну Кудевич.



Сейчас работодатели предлагают минчанам 16.000 вакансий. В 2013 году цифра была более значительной: 23.000–25.000. Несмотря на падение числа свободных мест, некоторые рабочие вакансии не заняты уже долгое время

– Когда к нам приходит запрос из управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома либо из соответствующего департамента, мы изучаем ситуацию, выясняем, имеются ли подходящие специалисты или рабочие среди минчан, зарегистрированных в службе занятости, и только тогда делаем заключение о предоставлении места иностранцу. Конечно, предпочтение отдаем отечественной рабочей силе, – сообщила Татьяна Кудевич.

С начала года в столице трудоустроили более 15.000 иностранных граждан: 75 % из них предпочли рабочие профессии.

В основном трудовые мигранты идут в строительный сектор. Среди зарубежных поданных, которые нашли работу в Минске, лидируют представители Китая и Украины.

В частности, в последнее время увеличилось количество обращений в управления занятости и отделы трудоустройства столицы от жителей Донецкой и Луганской областей.


ФОТО news.mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи