В Минске пьяный водитель протащил на дверях автомобиля инспектора ГАИ

Вечером в понедельник, 1 мая, водитель Mercedes, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытаясь скрыться, протащил инспектора ГАИ на двери своего автомобиля, пишет TUT.BY.

Инцидент произошел на улице Волоха около 18.30. Бдительные граждане сообщили в правоохранительные органы о том, что по улице разъезжает машина, за рулем которой, вероятно, находится пьяный водитель.



— За рулем Mercedes находился мужчина. По внешним признакам он был сильно пьян. На требование предъявить документы водитель отреагировал агрессивно, а когда инспектор попытался отстранить его от управления автомобилем, тот нажал на педаль газа и начал уезжать. Сотрудник ГАИ, держась за кузов автомобиля, пытался остановить транспортное средство, однако при резком повороте упал. В результате ДТП он получил травмы, — рассказала представитель ГАИ Московского района Любовь Трепашко.

Спустя несколько минут водителя все же задержали. Как оказалось, нарушитель — 40-летний ранее судимый мужчина. Во время погони он повредил два автомобиля, в том числе патрульный. В его организме обнаружено 2,7 промилле алкоголя.



В отношении нарушителя составлено девять административных протоколов. Помимо этого, Следственный комитет возбудил уголовное дело ст. 363 Уголовного кодекса (сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка).


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...