Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Минске пьяный водитель BMW, чтобы избежать наказания, передал руль товарищу, но и тот оказался нетрезв

Инцидент произошел 24 июля около 5.40 утра на улице Октябрьской. Сотрудники ГАИ Ленинского района остановили для проверки BMW.

Скриншот с записи камеры наблюдения

У водителя не было прав — срок действия его водительского удостоверения истек, рассказала sb.by старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Ленинского района Минска Ангелина Волосарь. Более того, освидетельствование показало, что водитель был нетрезв.

Но история на этом не закончилась. На пассажирском сидении, как выяснилось, находился владелец автомобиля, который также был в состоянии алкогольного опьянения. В ходе разбирательства сотрудники ГАИ изучили записи камер наружного наблюдения и установили, что за рулем авто был и сам владелец. Непосредственно перед проверкой ГАИ хозяин машины в считанные секунды передал управление своему приятелю.

К тому же, как рассказала представитель ГАИ, при задержании владелец автомобиля оказал неповиновение сотрудникам Госавтоинспекции.

В отношении обоих участников инцидента составлены протоколы об административных правонарушениях. Владелец автомобиля доставлен в Центр изоляции правонарушителей ГУВД Минсгорисполкома.

Кстати, в 2014 году хозяин машины уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Обоим нарушителям грозят внушительные штрафы, а хозяину автомобиля еще и 15 суток административного ареста.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...