В Минске пьяный сварщик под угрозой применения ножа требовал у товарища деньги на спиртное

Сотрудники милиции задержали 28-летнего минчанина, который под угрозой применения ножа требовал деньги у своего товарища.



Подробности этой криминальной истории корреспондент sb.by узнал у официального представителя Первомайского РУВД Минска Екатерины Добровольской:

— Инцидент произошел позавчера, 7 июля. Двое мужчин начали употреблять спиртные напитки дома у одного из них с самого раннего утра. Затем застолье продолжилось в общежитии, где проживает второй. В определенный момент гость стал требовать деньги на покупку спиртного у товарища, но тот отказал. Злоумышленник грозился украсть телевизор и бросал в него нож, пытаясь повредить. Кроме того, угрожая ножом приятелю, гость продолжил требовать деньги в размере 25 рублей. Такой суммы у хозяина жилплощади не было. Примерно в 14.30 он позвонил в милицию. 

По указанному адресу незамедлительно выбыли сотрудники Первомайского РУВД Минска, которые предотвратили наступление тяжких последствий. Злоумышленника задержали.

Сотрудникам милиции оба фигуранта этой истории давно знакомы. Ранее они вместе угнали транспортное средство, за что были осуждены. Сейчас злоумышленник работает сварщиком в одной из стройорганизаций столицы.

Материалы проверки по факту инцидента переданы в Первомайский (города Минска) районный отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки действиям фигуранта.

Читайте также:

В Бресте любовный треугольник привел к поножовщине

В Минске женщина ударила ножом бывшего мужа

В Столбцовском районе дочь ударила ножом в живот свою мать

В Витебске свадьба закончилась поножовщиной. Отец жениха порезал отчима невесты

В Минске бывшие заключенные выпивали вместе, один из них порезал второго ножом
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ