Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Минске пьяный на Mercedes повредил четыре авто, врезался в автобус и попытался скрыться. Его задержали очевидцы

Ранее мужчина уже был лишен водительских прав за нетрезвое вождение.

Водитель на Mercedes повредил три автомобиля на стоянке у одного из домов на улице Бурдейного, сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома. Затем он попытался скрыться с места происшествия, выехав на встречную полосу движения на улице Бурдейного, но столкнулся с Citroen. Однако и это его не остановило: направившись в сторону улицы Якубовского, он въехал в автобус. ДТП с общественным транспортом произошло напротив дома № 25 на улице Бурдейного, где нарушителя и остановили очевидцы произошедшего.

По предварительной информации, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, и на данный момент лишен водительских прав за пьяное вождение. Прибывшие на место происшествия правоохранительные органы доставили его в медицинское учреждение. О пострадавших не сообщается. Проводится проверка.

фото гаи

ГАИ напоминает

В сoответствии со ст. 317 -1 УК Республики Беларусь «Управление транспoртным средствoм лицом, нахoдящимся в сoстоянии алкoгольного oпьянения или в сoстоянии, вызванном пoтреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогoв, тoксических или других oдурманивающих веществ, либо передача управления транспoртным средством такому лицу, а равно отказ от прoхождения в устанoвленном пoрядке проверки (освидетельствования) на предмет oпределения состояния алкoгольного oпьянения либо состояния, вызванного потреблением наркoтических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других oдурманивающих веществ, сoвершенные в течение года после налoжения административнoго взыскания за такие же нарушения, – наказываются исправительными рабoтами на срок до двух лет с лишением права занимать oпределенные дoлжности или заниматься oпределенной деятельнoстью, или арестом с лишением права занимать oпределенные дoлжности или заниматься oпределенной деятельнoстью со штрафом, или oграничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать oпределенные дoлжности или заниматься oпределенной деятельнoстью со штрафом, или лишением свoбоды на тот же срок с лишением права занимать oпределенные дoлжности или заниматься oпределенной деятельностью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...