Минск
+2 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

В Минске пьяный мужчина угнал МАЗ, но сразу врезался в дерево

Пьяный житель Минска ночью угнал грузовик МАЗ, но далеко уехать не смог, врезавшись задним ходом в дерево, информирует отдел информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Согласно оперативным данным, 42-летний мужчина, будучи пьяным, шел домой после встречи с другом. Проходя мимо улицы Уборевича со стороны МКАД, он заметил припаркованный МАЗ, в котором была не закрыта дверь, а в замке зажигания находились ключи. Забравшись в грузовик, мужчина завел его, но при движении задним ходом врезался в дерево.

Прибывшие к месту происшествия сотрудники правоохранительных органов установили, что угонщик был сильно пьян — содержание этилового спирта в выдыхаемом воздухе составило 2,8 промилле.

Любопытно, что владелец угнанного МАЗа рассказал инспекторам, что оставляет ключи в машине, так как сам каждое утро тратит по полчаса на то, чтобы завести машину.

Стоит отметить также, что у угонщика не было прав на управление транспортным средством какой-либо категории. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

В отношении фигуранта за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и совершение ДТП составлены протоколы об административных правонарушениях. Заводской РОСК Минска даст правовую оценку действиям мужчины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...