В Минске пройдет международная конференция Суда Евразийского экономического союза

18 октября в столичном "Президент-Отеле" начнет работу конференция "Международное правосудие и укрепление интеграционных процессов". Авторитетный форум организовал и проводит Суд Евразийского экономического союза, который с момента своего создания в 2014 году размещен и работает в Минске. Этим и объясняется выбор белорусской столицы как площадки для предстоящего обмена мнениями между хозяевами и гостями, представителями международных и национальных судебных органов, научного и бизнес-сообщества. Дискуссионные сессии будут сфокусированы на основных тенденциях развития права ЕАЭС, его использования в качестве инструмента защиты бизнеса, путях его совершенствования, проблемах взаимодействия органов международного правосудия с национальными судами...



В состав Суда ЕАЭС входят по два судьи от каждого государства-члена сообщества - Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России. Срок судейских полномочий - 9 лет. Председателем Суда с 1 января 2018 года является Жолымбет Баишев (Республика Казахстан).

Напомним, что предстоящая конференция - второе за короткий срок высокое собрание юристов в Минске. Менее месяца назад здесь в течение двух дней работал "Форум по разрешению споров стран Восточной Европы (Eastern European Dispute Resolution Forum, EEDRF). Как и тогда, газета расскажет о его работе более подробно. Программа конференции также рассчитана на 2 дня.

ponomarev@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости