Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Минске прошло гашение почтовой марки к столетнему юбилею войск связи

Церемония гашения юбилейной почтовой марки, посвященной столетию истории и развития войск связи Вооруженных Сил Республики Беларусь, состоялась сегодня в Центральном Доме офицеров. Проект уникальной художественной марки был подготовлен в сотрудничестве с управлением связи Генерального штаба Вооруженных Сил.


Гашение почтовой марки — это специальная процедура, которая проводится в честь выдающегося события или памятной даты. И сегодняшняя церемония — одно из мероприятий, посвященных предстоящему юбилею, который отмечается 20 октября этого года.

Знаменательно, что в год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков стало доброй традицией проводить в нашем государстве памятные мероприятия, посвященные воинской доблести, чести и славе воинов-освободителей, отметил на церемонии министр обороны Андрей Равков:

 Не является исключением и церемония гашения марки в честь столетнего юбилея войск связи Вооруженных Сил. Войска связи внесли значительный вклад в приближение Победы в Великой Отечественной войне и продолжают славные традиции в годы мирной жизни. И я сердечно поздравляю весь состав войск в связи со знаменательным событием — столетним юбилеем.


Отличительной особенностью уникальной марки будет эмблема войск связи. И уже сегодня художественная миниатюра "100 лет войскам связи Вооруженных Сил Республики Беларусь" выйдет в почтовое обращение, войдет в альбомы отечественных и зарубежных филателистов.


Первая и потому самая дорогая, пусть она станет памятным знаком  так сказал об уникальной почтовой марке министр связи и информатизации Константин Шульган:

— Очень приятно, что мы в своей работе можем такой большой и грандиозный праздник запечатлеть, оставить в нашей памяти, в памяти коллекционеров и многих других людей, поскольку эта марка — еще и средство почтовой оплаты. И, как мы привыкли говорить, она "разлетится" в более чем сотню стран, и об этом событии узнают за рубежом. И это хорошо, потому что нам есть чем гордиться.


Это великая честь  заслужить выпуск такой марки, и мы считаем, что наш род войск по праву этого заслуживает, отметил начальник связи Вооруженных Сил генерал-майор Олег Мищенко:

— Сегодня мы идем впереди всех технологий и задаем тон развитию остальных родов Вооруженных Сил. Гашение марки — это, безусловно, очень важное мероприятие. Но, кроме этого, мы уже провели ряд мероприятий и встреч с ветеранами в воинских частях практически во всех гарнизонах страны, а в Барановичах прошел легкоатлетический кросс, посвященный нашему юбилею. Мы отдаем дань уважения нашим ветеранам, которые закладывали эту основу, и тому поколению, которое сейчас эксплуатирует вооружение, военную технику и обеспечивает связь на всех уровнях. И, безусловно, это наказ нашим будущим поколениям, которые, я уверен, будут поддерживать на высоком уровне достижения наших войск.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
5
Загрузка...