Число вакансий в Минске заметно снизилось

Под эгидой комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома в столице развернулась очередная ярмарка вакансий
Под эгидой комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома в столице развернулась очередная ярмарка вакансий. 



Традиционно такие мероприятия проходят весной и осенью, нынешняя получила название "Найти свою работу. Выбор есть всегда". На выбор посетителям ярмарки, длившейся около трех часов, было предложены вакансии от более чем 70 работодателей. Особенно много предложений было со стороны учреждений здравоохранения, сферы социальных услуг, несколько снизилось, по сравнению с осенним мероприятием, количество представленных вакансий в сфере промышленного сектора, связи, на транспорте. 

Подвижки связаны с общими изменениями на рынке труда, констатировала заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома - начальник управления занятости населения Татьяна Кудевич:

- Сегодня в Минске число вакансий заметно снизилось: если в прошлом году ежемесячно отмечалось 23-25 тысяч вакансий, то сейчас эта цифра держится на уровне 7-9 тысяч. Всего на учете в службе занятости в Минске состоит более 8 тысяч безработных - 77% из них ранее были трудоустроены по рабочим профессиям, и лишь 4% ищут работу впервые.

Вообще же в первых месяцах года в районных службах занятости регистрировалось в среднем по 80 человек. Например, раньше существовал дефицит водителей погрузчиков, грузчиков, водителей, то сейчас желающих устроиться на такую работу - сразу несколько человек на одно место. 

akostyukevich@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...
Новости и статьи