Минск
+18 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

В Минске прошел забег настоящих мужчин. Фоторепортаж

Уже по сложившейся традиции Белорусская федерация легкой атлетики в День защитника Отечества организовала в центре столицы забег для мужчин. Согласно регламенту, участникам по голому торсу нужно было преодолеть 1 или 3 километра дистанции. Корреспонденты sb.by побывали на интересном забеге.




Несмотря на ветреную и достаточно холодную, для нынешней зимы, погоду за несколько минут до старта у Дворца спорта собралось много людей. Большинство пришло поболеть за своих мужей, отцов, братьев, сыновей и просто друзей. По подсчетам организаторов, на забег зарегистрировалось более 2600 участников. Стоит сказать, что за день до забега была открыта дополнительная регистрация на 100 мест. 




Среди собравшихся участвовать в забеге было немало известных персон. Например, олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ Александр Богданович, генеральный директор компании «Белкоопстрах» Максим Бобко и директор ОАО «ПРОМСВЯЗЬ» Андрей Юницын. Перед стартом председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, к слову, который также участвовал в забеге, поприветствовал собравшихся:

-- Хочу искренне всех поздравить с Днем защитника Отечества. Сегодняшний забег – настоящий праздник, во время которого мы говорим «ура» спорту, физкультуре и Родине!





В забеге на один километр призовые места распределились следующим образом. Третье место занял Михаил Ведомский, «серебро» у Алексея Никифоренко, а чемпионом стал Андрей Сущеня.  В забеге на три километра лучшим стал Денис Вояш, Александр Занько стал вторым, а Дмитрий Петрукевич взял «бронзу. Все призеры были награждены подарками от Белорусской федерации легкой атлетики и Президентского спортивного клуба, а участники получили памятные медали.




Помимо этого, все желающие могли посоревноваться в плавании на Цнянском водохранилище. Клуб «Моржи столицы» организовал первый заплыв, приуроченный ко Дню защитника Отечества.  Собравшимся предлагали попариться в банях-бочках и угощали блинчиками, крылышками и теплым чаем. 




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виктор ДРАЧЕВ
Загрузка...